ОБСЕ не перестает фиксировать увеличение нарушений режима тишины

ОБСЕ не перестает фиксировать увеличение нарушений режима тишины

Донецкая область, 30 июня.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать увеличение количества нарушений режима прекращения огня в зоне вооруженного конфликта. Об этом проинформировали в пресс-службе СММ ОБСЕ.

«27 июня донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 29 патрулей на территории Донецкой области и зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с 25 и 26 июня. Большая часть нарушений — с южной части Донецкой области», — говорится в сообщении мониторинговой миссии.

Напомним, 29 июня Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорыва на Дебальцевском направлении. Украинские СМИ уже успели заявить о взятии под контроль украинских силовиков населенного пункта Логвино.

А тем временем ситуация в Донбассе продолжает катастрофически обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики не только предприняли попытку прорыва на Дебальцевском направлении, но и нанесли более 800 ударов по территории Донецкой народной республики, применив крупнокалиберные минометы, тяжелую артиллерию, танки, БПМ, БТР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прорыв ВСУ под Дебальцево: ужасающие потери украинских силовиков

Виктор Другоруб


559

Новости партнеров