Кличко: Киев наиболее подготовлен для проведения «Евровидения-2017»

Кличко: Киев наиболее подготовлен для проведения «Евровидения-2017»

Киев, 30 июня.

Мэр Киева Виталий Кличко продолжает настаивать на том, что украинская столица наиболее подходит для проведения Евровидения-2017. И до 8 июля, согласно требованиям организационного комитета, столица подаст соответствующую заявку.

"Все мы понимаем, что провести на достойном уровне песенный конкурс Евровидение – это шанс презентовать наш город, нашу страну. И Киев сегодня формализует свое желание и свою готовность стать городом-хозяином для проведения Евровидения-2017", – заявил Кличко.

Он подчеркнул, что Киев – наиболее подготовленный и приспособленный для проведения такого уровня мероприятий город, поскольку у столицы за спиной опыт проведения конкурса Евровидение в 2005 году и финала чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Также он напомнил, что в Киеве есть "Дворец спорта", рассчитанный на 10 тысяч человек, есть НСК "Олимпийский" на 70 тысяч человек, Международный выставочный центр на 50 тысяч человек". Все они могут принять гостей, которые прибудут на данное мероприятие.

Кроме того, в Киеве очень много отелей европейского уровня с разной ценовой политикой, у многих из которых удобное расположение в центральной части города.

Что же касается мер безопасности, то, Кличко отметил, что мэрия города уже разработала концепцию "Safe and nice" и сейчас внедряет в рамках программы "Безопасная столица" систему видеонаблюдения, благодаря которой полицейские смогут работать эффективнее. Ранее городская власть запустила курсы английского для столичных правоохранителей. Кроме того, украинская столица готова предложить туристам богатую культурную программу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Город, где пройдет следующее «Евровидение», определят к осени


318

Новости партнеров