Украинцы после взрыва в Стамбуле массово сдавали авиабилеты

Украинцы после взрыва в Стамбуле массово сдавали авиабилеты

Киев, 30 июня.

В Киеве после теракта в Турции у авиакасс выстроились небывалые очереди. Украинцы бросились сдавать билеты в Стамбул. Те, кто в ближайшее время планировали отдохнуть в курортной Антальи, планы менять не собираются.

Украинцы же, которые в день теракта возвращались из Стамбула, пережили полет тяжело. Пассажиры нескольких рейсов уже из иллюминаторов наблюдали стрельбу и взрывы в аэропорту.

Ни один рейс между Украиной и Турцией, тем не менее, отменен не был. Но некоторые самолеты приземлились с опозданием в два часа.

Первый самолет, который улетел из аэропорта в Стамбуле после теракта, приземлился в Одессе в 01:20 ночи. Пассажиры успели предупредить родных, что наблюдали за событиями в аэропорту уже из иллюминаторов. По прилету на Украину, пассажиры избегают общения с журналистами, ожидающими в одесском аэропорту. Одна пассажирка все же решилась рассказать, что ей удалось увидеть.

«Вторая волна людей ломанулась без паспортного контроля. Мужчины выломали дверь. Я летела и молилась, чтобы я хотя бы приземлилась. Никто не дает гарантию, что безопасно в самолете», — рассказала она.

В столичном аэропорту Украины самолеты из Стамбула приземлились с опозданием в два часа. Этим рейсом прибыли те, кто стал свидетелем последствий теракта.

«Было страшно. Мы приехали раньше. Там на улице такое происходило. Там нельзя было подъехать. Территория оцеплена», — говорят очевидцы.

Из Киева самолеты в Стамбул также улетали с опозданием. Многие практически пустые, в авиакассы выстроились очереди, чтобы сдать билеты.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне в больнице Стамбула скончалась от полученных при взрыве в аэропорту имени Ататюрка 22-летняя девушка, гражданка Украины. Таким образом, количество погибших во время теракта увеличилось до 42 человек.

Ольга Бузыка


630

Новости партнеров