Директор Карпатского заповедника задержан во время получения взятки

Директор Карпатского заповедника задержан во время получения взятки

Закарпатская область, 30 июня.

Директор Карпатского заповедника задержан во время получения взятки в 1,5 тысячи долларов. Об этом информирует пресс-службы прокуратуры Закарпатской области.

Как сообщается, в задержании принимали участие следователи прокуратуры Закарпатской области совместно с Управлением защиты экономики ГУ Нацполиции.
Взятку директор заповедника требовал за содействие, с использованием своего служебного положения, в передаче в аренду для осуществления хозяйственной деятельности помещения, используемого Карпатским биосферным заповедником.

На данный момент чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины, проводятся первоочередные следственные действия.

Санкцией ч.3 ст.368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, житомирский прокурор требовал 12 тысяч гривен от предпринимателя взамен обещая не привлекать его к уголовной ответственности.

Ольга Бузыка


192

Новости партнеров