«Демальянс» в политике: Найем анонсировал создание новой партии, где не будет лидера

«Демальянс» в политике: Найем анонсировал создание новой партии, где не будет лидера

Киев, 29 июня.

Экс-заместители генпрокурора Украины Виталий Касько и Давид Сакварелидзе были приглашены на встречу по созданию новой партии задолго до того, как заявили о формировании своей партии. Об этом заявил народный депутат от президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

Найем отметил, что идеологически он близок с соратниками губернатора Одесской области Михаилом Саакашвили, но все же существуют определенные разногласия относительно процесса создания партии, ее управления и финансирования.

«Вместе с тем, мы понимаем, что две колонны – это не правильно. Поэтому мы готовы садиться за стол переговоров, дебатировать, и объединять команды», — заявил Найем.

По словам депутата, уставные документы «Демальянса» будет обновлены и утверждены на предстоящем съезде. Также будет обновлен весь кадровый, управленческий и руководящий состав. В партии войдут все молодые депутаты и активисты, участие которых предусматривалось ранее.

Любопытно, что в новой политсиле предусмотрено мультилидерство, то есть не подразумевается лидерство какого-то одного человека. Устав будет переписан, съезд на котором будут утверждаться идеологические и программные документы, состоится 9 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соратники Саакашвили создадут на Украине несколько новых партий

Виктор Другоруб


302

Новости партнеров