СК Египта обнародовал первые данные, полученные с «черного ящика» A320

СК Египта обнародовал первые данные, полученные с «черного ящика» A320

Париж, 29 июня.

Следственный комитет Египта обнародовал первые данные, полученные с «черного ящика» египетского авиалайнера A320, который потерпел крушение 19 мая над Средиземным морем. Так, полученные данные подтверждают версию о задымлении на борту.

Отмечается, что полет записывался на бортовой самописец с момента взлета самолета из аэропорта Шарль де Голль, пока запись не остановилась на высоте 11 тыс. метров, где и произошла авария.

Также отмечается, что задымление было зафиксировано в туалете и отсеке авионики. А анализ обломков передней части самолета показал признаки резкого роста температуры на борту авиалайнера, а также наличие сажи. Звуковой самописец специалисты продолжают восстанавливать.

Напомним, 19 мая самолет А320, совершавший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров в момент следования над Средиземным морем. На борту находились 66 человек. На следующий день обломки самолета и личные вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в Средиземном море к северу от города Александрии.Как сообщалось ранее, во Франции специалисты сумели восстановить информацию с одного из бортовых самописцев авиалайнера А320.

Елизавета Будько


678

Новости партнеров