Украина готова обменять взятых в плен под Широкино саперов ДНР

Украина готова обменять взятых в плен под Широкино саперов ДНР

Киев, 29 июня. 

Киевские власти готовы обменять захваченных украинскими военными в районе села Широкино восьмерых саперов армии ДНР.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, сотрудники СБУ будут делать все для того, чтобы все, кто посягает на целостность Украины, а также отождествляет себя с Донецкой и Луганской народными республиками, понесли заслуженное наказание. Однако, заявил он, киевские власти готовы произвести обмен военнопленными, чтобы забрать максимальное количество бойцов ВСУ, участвующих в братоубийственной войне в Донбассе.

Советник главы Службы безопасности Украины также заявил, что саперам армии Донецкой народной республики будут выдвинуты обвинения.

«Есть закон, в рамках которого мы действуем, есть статус задержанных, которые подозреваются в совершении преступлений по определенным статьям Уголовного кодекса. Мы не можем просто удерживать этих людей, поэтому уже будут им выдвинуты обвинения», — резюмировал он.

Напомним, что 27 июня украинские силовики накрыли артиллерийским огнем группу саперов ДНР, проводивших разминирование территории в районе села Широкино (на юге народной республики). В Минобороны ДНР сообщили, что работа специалистов была согласованна с украинской стороной, а также с представителями миссии ОБСЕ. Однако украинские военные захватили в плен восьмерых ополченцев, двух убили на месте.

Ольга Бузыка


1589

Новости партнеров