Лавров: Киев будет вынужден пойти на прямой диалог с Донбассом

Лавров: Киев будет вынужден пойти на прямой диалог с Донбассом

Париж, 29 июня.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в очередной раз напомнил Киеву о необходимости прямого диалога с представителями народных республик Донбасса. Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро в Париже.

Лавров пояснил, что только прямой диалог украинских властей с республиками Донбасса позволит перевести вооруженный конфликт в политическое русло. Кроме того, министр напомнил, что данное условие было зафиксировано в Минских соглашениях, однако Киев им пренебрегает.

«И конечно, важнейшим условием прогресса, как это записано в минских договоренностях и резолюции Совета безопасности ООН, является налаживание прямого диалога между Киевом и Донбассом по всем вопросам урегулирования», — сказал Лавров.

В свою очередь министр иностранных дел Франции отметил особую роль России в реализации Минских соглашений, добавив, что со своей стороны Париж также продолжит прилагать свои усилия в данном вопросе, чтобы поскорее завершить гражданскую войну в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попытка прорыва ВСУ под Дебальцево была согласована с США

Ольга Бузыка


2042

Новости партнеров