Украина не выполняет «Минск-2», так как боится восстания Новороссии

Украина не выполняет «Минск-2», так как боится восстания Новороссии

Донецк, 29 июня. 

На этой неделе представители народных республик Донбасса обратились к Франции и Германии с целью повлиять на киевские власти, отказывающиеся выполнять Минские соглашения. В сообщении отмечалось, что в ЛДНР готовы договариваться, однако Киев сделал ставку на войну.

Об этом заявил Сергей Завдовеев, депутат Народного совета ДНР, командир батальона «Легион», сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

По его словам, киевские власти до сих пор не выполнили ни один из пунктов «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Он отметил, что теперь Украина для жителей народных республик – чужое государство, которое развязало братоубийственную войну с собственным народом. Поэтому власти народных республик не поддерживают закон о выборах в регионе, который так и не был согласован с Донбассом.

Далее парламентарий заявил, что, обращаясь к странам-гарантам выполнения Минских соглашений (Германии, Франции), представители народных республик продемонстрировали готовность к диалогу с Украиной, однако в Киеве ничего не хотят об этом слышать.

«Мы обращаемся к соседним странам: откройте глаза! Мы готовы к диалогу, наш оппонент – нет.  Ведь Украина даже слушать нас не хочет», – заявил он.

Депутат также заявил, что украинские власти бояться выполнять минские договоренности, так как будет потерян контроль над всем юго-востоком. Завдовеев далее отметил, что ранее Украина уже потерпела поражение на военном фронте, теперь же не хочет проиграть и на политическом.

«Понятное дело, если они начнут согласовывать законы с нами, либо поддержат какую-либо нашу инициативу, это и будет для них поражением. Потому что другие регионы это увидят, услышат, и попытаются повторить наш опыт, Новороссия восстанет. Этого они и боятся», — добавил командир батальона «Легион».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны ДНР: ВСУ отступили с позиций, занятых в районе Дебальцево

Дмитрий Майдан


1219

Новости партнеров