Подкомитет ООН по предупреждению пыток возвращается в украинские тюрьмы

Подкомитет ООН по предупреждению пыток возвращается в украинские тюрьмы

Киев, 29 июня.

Киев готов выполнить все необходимые требования для продолжения работы Подкомитета ООН по предупреждению пыток на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Стоит отметить, что 25 мая члены Подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою работу на Украине, поскольку им отказали в доступе в СИЗО, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины. При этом, по утверждению членов Подкомитета, именно в этих СИЗО задержанные содержатся в нечеловеческих условиях, кроме того, сотрудники СБУ систематически применяют к ним пытки. Однако сегодня стало известно, что Подкомитет ООН готов продолжить работу на Украине.

«Украина приветствует недавнее решение Подкомитета по предупреждению пыток возобновить визит в Украину. Мы положительно отмечаем конструктивный диалог с представителями Подкомитета, который способствовал достижению такого результата», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что информация о пытках в следственных изоляторах СБУ будет тщательно расследована соответствующими правоохранительными органами Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ были вынуждены отступить с позиций, занятых в районе Дебальцево

Дмитрий Майдан


572

Новости партнеров