Путин продлил «контрсанкции» против Запада до конца 2017

Путин продлил «контрсанкции» против Запада до конца 2017

Москва, 29 июня.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до конца 2017 года продовольственного эмбарго против стран, которые ввели антироссийские санкции. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации РФ.

В пояснительной записке к документу говорится, что данные меры предприняты в целях защиты национальных интересов Российской Федерации, а также «в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности».

Стоит напомнить, что ранее ряд западных стран ввел санкции в отношении РФ в начале 2014 года после воссоединения Крыма с Россией. После этого Запад увязал снятие санкций с возвращением Крыма Украине и выполнением Минских соглашений.

При этом в последнее время среди европейских чиновников все чаще звучит призыв к отмене антироссийских санкций. Так, премьер Италии Маттео Ренци выступил против автоматического продления санкций против России. За дискуссию по вопросу санкций также выступила Франция, а глава МИД Австрии Себастьян Курц выступил за поэтапное снятие санкций с России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер-министр Греции заявил о неэффективности санкций ЕС против России

Елизавета Будько


1431

Новости партнеров