ЛДНР и Украина почти договорились о возобновлении ж/д сообщения

ЛДНР и Украина почти договорились о возобновлении ж/д сообщения

Минск, 29 июня.

Вопрос возобновления железнодорожного сообщения между Донбассом и Украиной вновь поднимался экономической подгруппой Контактной группы на мирных переговорах в Минске.

Как сообщил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, в этом вопросе намечаются довольно положительные тенденции в обсуждении, однако остается нерешенным вопрос по выплате заработной платы.

"Обсуждали вопрос функционирования ж/д. Можно отметить положительные тенденции и обнадеживающие заявления координатора группы. Но выполнение обязательств по выплате заработной платы очень серьезно отстает от обещанных сроков и в принципе от разумных темпов", - сообщил Дейнего.

Также подгруппой обсуждался вопрос электро-, газо- и водоснабжения территорий Луганской и Донецкой народных республик с территории Украины. В частности, выносился вопрос подписания контракта на обеспечения территории ЛДНР водой. В свою очередь украинская сторона отметила, что хочет перевести это исключительно на коммерческую основу.

"И уже возникший дефицит водоснабжения урегулировать до подписания контракта украинская сторона не считает необходимым. Тем самым дав понять, что Украину не волнует судьба людей, которые минимум до августа месяца останутся без воды", - рассказал представитель республики.

Напомним, сегодня в белорусской столице состоялся очередной этап мирных переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и ЛНР обсудили вопрос возобновления ж/д сообщения


1206

Новости партнеров