Хроника Сирии: САА заставила боевиков бежать, «Ан-Нусра» стонет от ударов ВКС РФ

Хроника Сирии: САА заставила боевиков бежать, «Ан-Нусра» стонет от ударов ВКС РФ

Дамаск, 29 июня. 

Возобновившиеся в последнее время атаки террористов «Исламского государства» на позиции регулярной армии Сирии с успехом остановлены. Однако боевики продолжают ставить палки в колеса сирийской армии, неся потери.

Ситуация в Сирии остается напряженной. Правительственные войска с успехом ведут боевые действия на всей территории республики, наступая и отражая атаки боевиков. Но обработанные джихадисты все еще продолжают сопротивляться из последних сил.

Провинция Алеппо

Элита сирийской армии, подразделение «Tiger Forces» (Тигры) наносит удары по позициям террористов в районе крупных сельскохозяйственных ферм Аль-Малаах. Бойцы продолжают штурмовать, при поддержке российской авиации, стратегические объекты в данном регионе. Но пока значительного успеха развить, к сожалению, не удалось, спецназ удерживает только восточную и северную части фермы.

Карта боевых действий в районе Алеппо

Карта боевых действий в районе Алеппо

Однако террористы пытаются контратаковать силы армии Асада. Военнослужащим уже удалось отбить несколько атак боевиков, а также сбить два беспилотных летательных аппарата. Сообщается, что террористы стягивают большие силы к Аль-Малаах, чтобы нанести удар по защитникам Сирии. Однако бойцы САА готовы отразить любую атаку.

Провинция Ракка

В данном регионе ситуация продолжает оставаться напряженной. После того как правительственным войскам не удалось развить свое наступление на города Табаку и Ракку, войскам пришлось отступить не первоначальные позиции. Однако ожесточенные бои в данном регионе продолжаются. Террористы ДАИШ предпринимают попытки контратаковать, чтобы рассечь линию фронта. Но все эти попытки обречены на провал, так как сирийские войска умеют достаточно сил для отражения любой атаки боевиков.

Провинция Идлиб:

В данном регионе продолжают свирепствовать террористы, которые ищут любой повод, чтобы наживаться имуществом мирных жителей. Джихадисты «Ан-Нусры» и «Ахрар-аш-Шам», лишившиеся основного дохода от продажи нефтепродуктов, решили пополнить свое благосостояние другим способом. Сообщается, что обезумевшие боевики начали разбирать оборудование теплоэлектростанции Зейзун, которое готовят для продажи за рубеж.

Люди, проживающие рядом, сообщают, что террористы для демонтажа ТЭС используют тяжелую строительную технику и большегрузные грузовики.

Провинция Дамаск

По просьбе военного руководства Сирии ВКС России нанесли авиаудар по позициям боевиков «Ан-Нусры», находящимся возле населенного пункта Хан-аль-Шейх. Точеными ударами российским асам удалось уничтожить значительное количество джихадистов в данном районе.

В то же время, как сообщает информационный портал AMN, 105-я бригада сирийской армии при активном содействии бойцов «Хезболлы» Национальных сил обороны и «Палестинской освободительной армии» выбила радикальных исламистов из населённого пункта Аль-Бахария. Отмечается, что в результате удачного штурма правительственным войскам удалось закрепиться по оси Майдаа-Нашабия в Восточной Гуте.

Как подчеркнули в Минобороны Сирии, перед наступлением была проведена массированная артподготовка, в результате которой удалось уничтожить более двадцати террористов, а также расчистить путь для штурмовых бригад ВС САР.

В то же время к западу от Аль-Бахарии Военно-воздушные силы Сирии нанесли авиаудар по оборонительным укреплениям группировки «Файлак Аль-Рахман». Однако информация о количестве погибших в результате бомбового удара экстремистов отсутствует.

Провинция Дейр-эз-Зор

В данном регионе против террористов «Исламского государства» открывается новый фронт, направленный на противодействие джихадистам там, где они этого не ждали. Вчера вечером при поддержке авиации Соединенных Штатов Америки суннитские племена начали наступление в районе сирийско-иракской границы. Сообщается, что в этом им помогают группировка «Новая сирийская армия» (NSA), сформированная американцами. Кстати, они уже успели отличиться в бою, захватив деревню Аль-Хамдан.

Карта боевых действий в провинции Дейр-эз-Зор

Карта боевых действий в провинции Дейр-эз-Зор

Отмечается, что главная цель повстанцев — город Абу-Камаль, лежащий  в восточной части Дейр-эз-Зора. Однако главари террористов сразу же нашли виновных в своих поражениях. Боевики поймали пятерых местных жителей, которых обвинили в шпионаже и работе на Вашингтон. После этого, мужчин казнили, а их головы были вывешены на всеобщее обозрение.

Пятеро гражданских было казнено ИГ в районе Bukamal, за поддержку "Новой Сирийской Армии"

Пятеро гражданских было казнены ИГ в районе Bukamal, за поддержку «Новой Сирийской Армии»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган готов выплатить компенсацию семье пилота Су-24 при одном условии

Виктор Другоруб


889

Новости партнеров