Коммунисты предложили ввести санкции против правительства Украины

Коммунисты предложили ввести санкции против правительства Украины

Мадрид, 10 сентября.

Объявить санкции нужно нынешнему правительству Украины, которое не выполняет взятые на себя перед Европой обязательства по мирному урегулированию конфликта в стране, считает лидер КПУ Петр Симоненко.

«Политика санкций не должна быть первоочередной в украинский политике. От санкций страдают простые граждане — и жители Украины, и фермеры Испании. Они лишены возможности экспортировать свою продукцию и несут большие убытки. По этом причине в стране растет социальное напряжение», — заявил лидер КПУ на встрече в национальном парламенте с делегацией Объединенных левых Испании. Отметим, что в состав «левых» входит Коммунистическая партия Испании.

В связи с этим Петр Симоненко предложил объявить санкции нынешнему правительству Украины, которое не выполняет взятые на себя перед Европой обязательства по мирному урегулированию конфликта в стране.

Отметим, что в 2013 году Компартия предлагала провести референдум для того, чтобы мирным путем разрешить проблему выбора дальнейшего курса Украины.

«Но тогда партия власти — Партия регионов — и нынешнее правительство совместными усилиями запретили проведение референдума, который бы определил внешнеэкономический вектор страны: идти в ЕС или в Таможенный союз. И именно это могло предотвратить те события, которые сейчас происходят в Украине», — подчеркнул лидер коммунистов.

Напомним, сейчас в Украине пытаются запретить Компартию. В Киева 4 сентября состоялось очередное заседание по делу о запрете КПУ. Ликвидировать партию требует в Окружном административном суде столицы Министерство юстиции Украины. Лидер КПУ Петр Симоненко считает судебный процесс «показательной расправой».

Елизавета Будько


92

Новости партнеров