ДНР призывает наказывать Киев санкциями за нарушение перемирия в Донбассе

ДНР призывает наказывать Киев санкциями за нарушение перемирия в Донбассе

Минск, 29 июня.

Рекомендации России, Франции и Германии в вопросах урегулирования конфликта в Донбассе должны иметь более твердый характер и грозить нарушителю санкциями. Об этом заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Нам необходимо придать новый темп политической части переговорного процесса. К давлению партнеров по «нормандской четверке» Украина уже привыкла, как и к ультиматумам западных партнеров. Рекомендации «нормандского формата» и советы представителей США должны иметь более твердый характер, а их неисполнение должно грозить нарушителю санкциями и наказанием», — отметил Пушилин.

Он добавил, что в настоящее время необходимо активизировать работу политической подгруппы над созданием дорожной карты и регламента, чтобы поставить весь переговорный процесс в более жесткие рамки. Пушилин отметил, что только при помощи политического диалога можно решить конфликт в Донбассе, который длится уже более двух лет. 

«Несмотря на заявления украинского президента, политические вопросы переговорного процесса были и остаются приоритетными. Без подвижек в работе политической подгруппы, под вопросом мирное урегулирование конфликта в целом. Особенно, учитывая обостряющуюся с каждым днем ситуацию на линии разграничения», — добавил Пушилин.

Стоит отметить, что за минувшую неделю украинская армия почти 3,5 тысячи раз обстреляла территорию ДНР. Под огнем ВСУ оказались жилые дома, электроподстанции, детская поликлиника. В результате обстрелов погибли мирные жители, в том числе дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР и ДНР выступили против проведения выборов в Донбассе без отмены АТО

Елизавета Будько


1252

Новости партнеров