В Киеве подожгли палатку Компартии

В Киеве подожгли палатку Компартии

Киев, 10 сентября.

В Киеве, у станции метро «Лесная», неизвестные подожгли красную палатку Компартии Украины.

Как пояснили в пресс-службе партии, активисты КПУ распространяли у метро свежий выпуск газеты «Коммунист», общались с жителями района, разъясняя им свою позицию по ключевым вопросам, и распространяли листовки с призывами: «Коммунисты – за мир!», «Сделаем вместе Украину единой и процветающей страной!»

К палатке подошли неизвестные молодчики, некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения. Сначала они словесно оскорбляли коммунистов, а затем один из них «героически» поджёг платку. К счастью, пожар был вовремя потушен, пострадавших нет, — уточнили в КПУ.

Напомним, 4 сентября в Киева состоялось очередное заседание по делу о запрете Коммунистической партии Украины. Ликвидировать партию требует в Окружном административном суде столицы Министерство юстиции Украины. Лидер КПУ Петр Симоненко считает судебный процесс «показательной расправой».

В этот день у здания суда собрались украинцы, протестующие против запрета КПУ. Пришедшие на митинг киевляне держали в руках красные флаги и плакаты: «Нет запрету КПУ!», «Уничтожат коммунистов – добьют Украину», «Суд! Не суди убеждения!». Большое число протестующих, видимо, напугало судей, и вскоре было объявлено, что заседание переносится. Официальная причина — отсутствие света в здании суда.

Виктор Другоруб


96

Новости партнеров