Дело, шитое белыми нитками: как наймиты СБУ подставили Александровскую

Дело, шитое белыми нитками: как наймиты СБУ подставили Александровскую

Харьков, 29 июня.

По горячим следам журналисты проводят расследование ареста и задержания главы харьковских коммунистов Аллы Александровской. Как оказалось, дело СБУ против неё не только было сфабриковано — оно было сфабриковано плохо!

Вчера, в День Конституции Украины, более того в её 20-летний юбилей, была арестована глава харьковских коммунистов Алла Александровская. Следователи СБУ провели обыск в квартире Александровской, затем арестовали ее и увезли в свои застенки.

Официальная ложь

Формально, как пишет новостное агенство «Журналистская правда»,  Александровской было предъявлено обвинение в даче взятки должностным лицам и посягательстве на территориальную целостность Украины. Так, якобы, вместе со своим сыном Александром Александровским, она пыталась подкупить депутатов горсовета города Южное Харьковской области, дабы те потребовали от Верховной Рады и президента внесения изменений в Конституцию Украины по вопросу о федерализации.

Средства для всего этого ей, по версии СБУ, были предоставлены ни много ни мало российской ФСБ. Голос одного депутата местного совета якобы был оценен Александровской в 9 тысяч долларов. Сверх того, добавляют подчинённые Василия Грицака в качестве некоей вишенки на торте, Александровская не только совершила подкуп народных избранников, но также и присвоила себе часть средств, выделенных ей её гипотетическими «кремлёвскими покровителями».

«В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег. По замыслу политических диверсантов, приобретенные таким образом «законотворческие инициативы» местных советов и следующие заказные публикации в СМИ дали бы путинской дипломатии основания обвинить украинскую власть перед международным сообществом в игнорировании воли народа», — сообщает пресс-служба СБУ.

Сейчас Аллу Александровскую, народного депутата четырёх созывов, уже доставили Киевский районный суд Харькова, города, чьим почётным гражданином она является. Там для нее будет установлена меры пресечения.

К слову, «предательское» обращение к парламенту и президенту якобы должно было быть принято депутатами Южного 24 июня. Между тем, хвалятся в СБУ, благодаря своевременному доносу одного сознательного нардепа им удалось это мероприятие сорвать. После этого, наверное, не в силах снести поражение сын Аллы Александровской, Александр Александровский, якобы даже заказал в одном из дружественных ему СМИ подложный материал о том, что данное обращение было принято успешно. Все лишь для того, чтобы выиграть себе время и убедить «ФСБшных кураторов» в том, что всё идёт по плану. Между тем, здесь следователи СБУ голословны даже несколько более, чем во всём остальном: ссылку на этот «фейковый» материал они предоставить не могут или не хотят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Губин об аресте Аллы Александровской: Если я буду следующим, мы поймём, чей это заказ!

Алла Александровская Харьков

«Я считаю подозрение необоснованным, а задержание без определения следственного судьи — неправомерным. Это просто какая-то физическая расправа с инакомыслящими, не более того», — заявляет адвокат Аллы Александровской.

Журналисткая правда

александровская билет ратай

Авиабилет Станислава Ратая, обнаруженный «Антифашистом».

Новостное агентство «Антифашист» уже смогло связаться с младшим Александровским, дабы услышать его версию событий.

«Я впервые слышу о размещении какого-то материала. Я лично ничего не публиковал, и даже не знаю, о чем речь! Не исключено, что какая-то публикация имела место быть, раз уж готовили арест. Но я не имею к этому никакого отношения, равно как и к какой-то сессии горсовета города Южного! К этому никакого отношения не имеет и Алла Александровна, она никогда не работала подобными методами!» — вполне естественно негодует Александр Александровский.

Между тем, продолжает Александровский-младший, накануне ареста его матери СБУ действительно был задержан один из её помощников, специалист по проведению мероприятий различного рода Станислав Ратай. По всей видимости, из молодого человека просто «выбили» все необходимые показания: о том, что взятки давались, о том, что какая-то сессия в горсовете Южного была, и всё остальное. Именно они, по всей видимости, и послужили для СБУ основаниями для ареста уже самой Александровской.

гостиница ратай александровская антифашист

Гостиничная бронь Станислава Ратая, обнаруженная «антифашистом»,

«Станислав Ратай собирался в скором времени уехать на учебу во Францию. Как давнему соратнику Алла Александровна помогала ему финансово. Изначально она дала ему тысячу долларов, на которые он купил билет и зарезервировал гостиницу. Нужна была основная сумма – 8 тысяч долларов, которую она ему пообещала предоставить.

И вот накануне ареста, уже будучи завербованным, он пришел к ней домой и под прослушку заявил, мол, я всё решил, нужны деньги, и назвал сумму. Поняв, что речь идет о деньгах на учебу, Алла Александровна направила его к своему знакомому, поскольку лично у нее денег не было. Весь этот процесс был задокументирован сотрудниками СБУ, и именно на основании этого ей сейчас шьют «голосования за федерализацию», то бишь, посягательство на территориальную целостность», — объясняет случившееся Александр Александровский.

В своём расследовании, проведённом по горячим следам, «Антифашист» обнаружил улики, подтверждающие версию Александровского. Незадолго до своего задержания и несильной вербовки Станислав Ратай действительно успел приобрести авиабилеты на маршрут Киев-Париж через Варшаву. Более того, он даже забронировал место во французской гостинице на своё имя!

Дмитрий Майдан


2476

Новости партнеров