Польская компания: Россия сократила объем поставок газа

Польская компания: Россия сократила объем поставок газа

Варшава, 10 сентября.

Польская нефтегазовая компания PGNiG заявила о сокращении поставок газа из России в последние два дня. Соответствующую информацию пресс-служба компании разместила на официальном сайте.

Сообщается, что 8 сентября объем полученного газа был на 20 процентов меньше нормы, 9 сентября – на 24 процента. В связи с этим руководство компании обратилось к ООО «Газпром Экспорт» с просьбой разъяснить причины сокращения поставок.

«Пожалуйста, объясните причины сокращения поставок газа с восточного направления, имеют ли они технический или рыночный характер», — говорится в пресс-релизе компании.

Сокращение поставок газа коснулось украинской и белорусской газотранспортных систем. Как сообщает УНИАН, таким образом «Газпром» якобы пытается помешать реверсу поставок газа из Польши на Украину.

В «Газпроме» информацию о сокращении поставок опровергли.

«Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа Газпромом в адрес польской компании PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни – 23 миллиона кубометров в сутки», — сказал представитель компании.

Украина и Россия по-прежнему не договорились о поставках газа. По словам нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка, полностью отказаться от российского газа Украина сможет через пять лет.

Елизавета Будько


145

Новости партнеров