Либо они меня, либо я их! За козла отпущения Онищенко дал по зубам Луценко

Либо они меня, либо я их! За козла отпущения Онищенко дал по зубам Луценко

Киев, 29 июня.

Народный депутат от «Воли народа» Александр Онищенко четко показал сегодня Генеральному прокурору Юрию Луценко и представителям НАБУ, что сдаваться не намерен, открыто заявив: «Либо они меня, либо я их».

Сегодня в Киеве проходит Регламентный комитет Верховной Рады с присутствием Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, представителей НАБУ и главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Кроме того, на заседание прибыл и сам виновник торжества — нардеп Александр Онищенко, с которого хотят снять депутатскую неприкосновенность.

Напомним, НАБУ обвиняет Онищенко в том, что он создал преступную группу при участии целого ряда других лиц, включая представителей «Укргаздобычи», целью которой было присвоение средств. Вследствие незаконных действий якобы было присвоено 1 млрд 613 млн гривен.

В свою очередь глава САП Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура полгода собирала доказательства против нардепа и готова объявить ему подозрение сразу после лишения неприкосновенности.

После того, как с обвинениями выступил генпрокурор Луценко и глава антикоррупционной прокуратуры Холодницкий, слово взял сам Онищенко. Нельзя не отметить, что его речь была достойной, а позиция настолько уверенной, что все слова и обвинения, которые до этого приводились представителями прокуратур, потеряли как минимум всю свою значимость.

Но давайте по-порядку. Как сообщил Онищенко, даже если с него не снимут неприкосновенность, за которую он и сам не очень то держится, это не будет означать, что он виновен. Это признать может только суд. А Онищенко готов честно выступить на судебном заседании и доказать, что из него пытаются просто напросто сделать козла отпущения.

«Антикоррупционное бюро существует практически год и практически никаких действий не показало. У них нет ни одного дела, которое находится в суде. И они нашли меня, как козла отпущения, на котором хотят показать свою работу. Касательно людей, которые находятся под следствием, с них просто выбивают показания. В отношении меня ничего нет», — заявил нардеп.

Вспомнив знаменитую фразу из советского кинофильма «Кавказская пленница», Онищенко добавил, обращаясь к НАБУ и Луценко : «либо они меня, либо я их».

«Все, что сказали сегодня в отношении меня, это полный бред. У нас, виновен человек или нет, решает суд. Поэтому я приду на каждое заседание и докажу, что я не преступник и не организатор банды. Решать, бандит я или не бандит, будет суд», — добавил нардеп.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что на следующей неделе внесет на голосование вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.
Евгения Александрова


3437

Новости партнеров