Европа должна надавить на Киев, а не оправдывать «небезопасность» выборов

Европа должна надавить на Киев, а не оправдывать «небезопасность» выборов

Луганск, 29 июня.

Страны Европы, являющиеся гарантами Минских соглашений, должны надавить на Киев для выполнения им своих обязательств, а не оправдывать очередной перенос выборов в Донбассе «проблемами безопасности» процедуры.

Такое заявление сделал уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. Таким образом представитель республики прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что сейчас в Донбассе небезопасно для выборов.

«Еще в 2014 Донбасс сделал свой выбор. Выбор вынужденный, как следствие вооруженного захвата власти в Киеве бандеронацистами. Выбор, который не мог получить одобрение новых хозяев Украины. И с тех пор жители Донбасса не помнят, что такое спокойно и безопасно жить», — подчеркнул полпред республики.

По его словам, почти два года Донбасс безуспешно пытается договориться о снижении градуса напряженности на передовой и завершении военных действий против жителей республик, однако «накормленные печеньками дружбы» политики Киева продолжают отправлять на верную гибель так называемых освободителей майдана, вооруженных тяжелой бронетехникой и артиллерией, чтобы снова доказать «небезопасность в Донбассе».

«Видимо, для кого-то очень удобна именно такая «замороженная» ситуация вяло текущей войны, называемая всевидящим ОБСЕ «условным соблюдением режима прекращения огня», — отметил Дейнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На пороге войны: ситуация в ДНР критическая – 830 обстрелов ВСУ за сутки

Елизавета Будько


566

Новости партнеров