Война в Одессе: Саакавшили зовёт "майданутых", Труханов звонит в полицию

Война в Одессе: Саакавшили зовёт "майданутых", Труханов звонит в полицию

Одесса, 29 июня.

Здание одесская мэрия оцеплено сотрудниками полиции и нацгвардейцами. Сами полицейские свои действия не комментируют, тем не менее, видимо, сделано с целью защиты собравшихся в мэрии депутатов горсовета от возможных посягательств со стороны активистов так называемого "антитрухановского майдана".

За его оценкой происходящих в Одессе событий редакция НА "Харьков" обратилась к известному одесскому журналисту и правозащитнику Алику Ветрову.

«С чисто человеческой точки зрения, конечно, ситуация не нормальная. Тем не менее, если учесть события последних двух лет, или даже события последнего года – а ведь именно год прошёл с момента прихода на пост губернатора господина Саакашвили – всё это не покажется таким уж необычным. С тех пор, как у Саакашвили не получилось протолкнуть наверх Сашу Боровика, которого не поддержали одесситы, идёт война губернатора против мэрии. Она ведётся и официально, и неофициально. «Антитрухановский майдан» - это лишь одно звено в этом знаменательном действии», - приводит свою точку зрения Алик Ветров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Губин об аресте Аллы Александровской: Если я буду следующим, мы поймём, чей это заказ!

Алик Ветров, журналист

Алик Ветров, журналист и политолог

Майдан, собравшийся под стенами мэрии, полностью проплачен сторонниками Саакашвили и ничего общего с волеизъявлением простых одесситов не имеет. Очевидно, что, поскольку официально запланированный визит Порошенко в Одессу близится, Саакашвили решил усилить своё давление на позиции Труханова. Всё лишь для того, чтобы местные и центральные каналы могли показать выгодную ему картинку: народ Одессы вот-вот пойдёт на свержение ненавидимого им мэра.

По существу же, собравшиеся на площади перед мэрией – просто гастролёры и бездельники, свезённые из других городов. Что вызывает особую досаду Ветрова, так это то, что, по всей видимости, весь этот беснующийся в палаточном городке контингент «туристов» даже не тратит деньги в Одессе. Всё необходимое Саакашвили подвозит им из-за её пределов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как Порошенко взял Конституцию Украины и «Минск-2» в заложники

«Конечно, когда полиция или милиция оцепляет мэрию – это случай беспрецедентный. Тем не менее как одессит я не могу не пожелать, чтобы весь этот конфликт между Саакашвили и Трухановым, наконец, перешёл в горячую фазу. За обоими ими стоят поддерживающие их силы. Для Саакашвили – чтобы там кто ни говорил – это администрация Порошенко. Для Труханова – это один из его партнёров, небезызвестный нам господин Коломойский. Пора уже Геннадию Леонидовичу показать свои кулаки! Всё же, я уже не раз говорил, мэр Одессы – это не мальчик для битья! Просто так вырвать у него пост из рук какими-то силовыми действиями и цирковыми майданами не получится!», - подводит итог Ветров.

Иван Верихов


2385

Новости партнеров