Савченко жжет: Особый статус всем, референдум о федерализации и гуд бай, Порошенко

Савченко жжет: Особый статус всем, референдум о федерализации и гуд бай, Порошенко

Киев, 29 июня.

Надежда Савченко подставила подножку украинскому президенту Петру Порошенко, заявив на всю страну, что все регионы Украины должны получить Особый статус, а президент стране вообще не нужен.

Популярность скандальной Нади на Украине растет с каждым днем. Савченко не только не исчезает с экранов телевизоров, но и разрешает себе говорить такое, чего не могут позволить произнести даже такие скандально-известные нардепы, сегодняшние оппозиционеры Юлия Тимошенко и Олег Ляшко.

Накануне украинская шпионка, а ныне депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко посетила Запорожье. В рамках своего визита она дала пресс-конференцию,на которой сделала несколько сенсационных заявлений.

Первое, на чем стоит заострить ваше внимание, это на заявлении Савченко в день празднования Конституции. По ее словам, на Украине нужно провести всенародный референдум и спросить у граждан, каким они видят будущее устройство страны. Савченко отметила, что она видит будущее Украины в предоставлении Особого статуса каждому региону страны, то есть в федерализации.

украина

На Украине нужно провести всенародный референдум и спросить у граждан, каким они видят будущее устройство страны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DonbassExit - в Киеве призвали провести референдум об отделении Донбасса

"Через всеукраинский референдум должны получить Особый статус не только Донецк и Луганск, но и каждая область Украины. Мы на Майдан выходили, чтобы было больше полномочий на местах, больше финансов оставалось в регионах. Это должна быть готовая и выписанная система, предложенная людям к голосованию на референдуме", - заявила Савченко.

И это при том, что Порошенко на каждом шагу кричит о том, что никакого статуса ни у кого никогда не будет, так как это приведет к распаду Украины. И отмечает, что максимум - это децентрализация, и то - на его условиях. Однако Савченко, по-видимому, все равно, что считает Порошенко и какое будущее он планирует для неньки, да и сам президент ей в принципе не нужен, да и не только ей, но и всей Украине.

порошенко

Надежда Савченко подставила подножку украинскому президенту Петру Порошенко

Именно так она и заявила  - Украина может жить без президента.

"Вы заметили, что у нас народ и государство — это разные вещи. Народ уже давно живёт без государства и государственности. Мы можем жить без президентов. Я хочу запустить такую систему, которая бы давала людям прозрачность и честность, вне зависимости от того, кто является президентом", - заявила Савченко.

Ранее сообщалось, что по итогам социального опроса украинцев, Савченко заткнула за пояс самого президента Петра Порошенко, главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко и не менее скандального, чем сама Надя, эпатажного Олега Ляшко. За нее готовы проголосовать почти 12% опрошенных, а действующего президента поддержали бы только 6,4% опрошенных украинцев.

Евгения Александрова


17667

Новости партнеров