Прорыв ВСУ под Дебальцево: ужасающие потери украинских силовиков

Прорыв ВСУ под Дебальцево: ужасающие потери украинских силовиков

Донбасс, 29 июня. 

Сегодня Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорыва на Дебальцевском направлении. Прокиевские СМИ уже успели заявить о взятии под контроль украинских силовиков населенного пункта Логвино.

Ситуация в Донбассе продолжает катастрофически обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики не только предприняли попытку прорыва на Дебальцевском направлении, но и нанесли более 800 ударов по территории Донецкой народной республики, применив крупнокалиберные минометы, тяжелую артиллерию, танки, БПМ, БТР. Сообщается, что две женщины получили ранения и более дести домов получили повреждения. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстановка становится критичной.

ВСУ каждый вечер и ночь нарушает перемирие в зоне соприкосновения с силами ополчения

ВСУ каждый вечер и ночь нарушает перемирие в зоне соприкосновения с силами ополчения

Наступление на Дебальцево

Сегодня ночью киевские силовики предприняли попытку прорыва возле населенного пункта Логвино, которое находится в четырех километрах от городской черты Дебальцево. Местные жители уже давно не слышали такого шума. Так, по словам известного бойца 100-й бригады Республиканской Гвардии ДНР Анатолия Гелюха, примерно в 2:30 по киевскому времени, украинская армия перешла в наступление на широком участке фронта под Углегорском. Он заявил, что силовикам удалось выбить бойцов армии ДНР с передовых позиций и высот первой линии обороны, затем и со второй линии.

«Продвигаясь с большими потерями (каратели потеряли минимум 2 взвода танков Т-64-БВ, большое кол-во штурмовой пехоты), враг смог подойти вплотную к Углегорску. После чего был отброшен обратно за вторую линию обороны ДНР подоспевшими и развернувшимися в боевые порядки основными силами ВС ДНР», — цитирует слова бойца «Русская Весна».

Далее военнослужащий сообщил, что на данный момент ополчение отбило у силовиков резервную линию обороны. Сейчас проводится проверка территории на установленные мины и растяжки. Также боец отметил, что пока неизвестно, находятся ли украинские военные на захваченных позициях, или отошли назад.

Бойцы ВСУ перешли в наступление под Дебальцево

Бойцы ВСУ перешли в наступление под Дебальцево

Гелюх заявил, что подобная натовская тактика (когда штурмовая группа сначала совершает прорыв, а затем отходит на заранее подготовленные позиции) уже применялась Вооруженными силами Украины на тельмановском направлении. Он отменил, что Киев ожидал контрнаступления армии ДНР, чтобы обвинить власти народных республик в срыве Минских соглашений.

В то же время в Минобороны ДНР заявили, что украинское командование с целью дестабилизации обстановки на линии фронта создало мобильные группы специалистов по диверсиям из числа иностранных наемников. Сообщается, что данные группы будут провоцировать бойцов армии ДНР на ответный огонь, чтобы впоследствии киевские власти смогли обвинить народные республики в невыполнении Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко послал «Минск-2» к черту: ВСУ готовят штурм Дебальцево

Виктор Другоруб


33635

Новости партнеров