Эксперты считают, что в случае перемирия с Турцией условия продиктует Путин

Эксперты считают, что в случае перемирия с Турцией условия продиктует Путин

Москва, 29 июня.

В том случае, если Москва и Анкара помирятся, условия дружбы будет диктовать российский лидер Владимир Путин.

Такое мнение выразило издание The Christian Science Monitor. По сообщению CSM, президент РФ не спешит моментально принимать извинения турецкой стороны для того, чтобы извлечь из ситуации максимальную пользу в экономическом и политическом смыслах.

После уничтожения Анкарой российского самолета, введенные Москвой ограничительные меры в отношении Турции вместе с аналогичными антироссийскими санкциями сыграли Москве на руку, улучшив в РФ экономическую ситуацию: в стране стал активно развиваться агропромышленный комплекс наряду с туристической отраслью.

Кроме того, для российского лидера крайне важен личный язык, на котором турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо, адресованное Москве с извинениями, что подчеркивает растущий международный авторитет российской стороны. По сообщению издания, большинство экспертов согласны с такими выводами: Путин заставил турецкого президента всерьез волноваться по поводу нынешней мировой обстановки.

В свою очередь, профессор кафедры ближневосточных исследований Принстонского университета Майкл Рейнольдс думает, что раскаяния Эрдогана дают возможность Москве училить свое международное влияние.

«Путин понимает, что у него очень хороши карты. На это обратят внимание — все-таки Эрдоган не из тех, кто привык извиняться», — пояснил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Исторический момент: Путин проводит телефонный разговор с Эрдоганом

Елизавета Будько


1006

Новости партнеров