Аксенов сравнил референдумы в Крыму и в Шотландии

Аксенов сравнил референдумы в Крыму и в Шотландии

Крым, 10 сентября.

Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что в случае признания референдума о независимости Шотландии европейские страны должны поступить аналогичным образом в отношении результатов крымского референдума.

Шотландцы выскажутся по поводу будущего своей страны 18 сентября. Если большинство поддержит выход из состава Соединенного Королевства, 24 марта Шотландия станет независимым государством.

«В случае признание референдума в Шотландии это будет означать, что и Крым должен быть признан странами ЕС автоматически без всяких вопросов и без всяких сомнений», — приводит слова Аксенова РИА Новости.

По его мнению, позиция Евросоюза по референдуму в Шотландии прояснит ситуацию и даст ответ на вопрос о том, насколько далеко зашла Европа в политике двойных стандартов.

«Мне интересно, как будут вести себя власти европейских стран в сравнении с нами. Они тоже санкции объявят Шотландии, будут расстреливать или танками наступать?» — сказал Аксенов.

14 сентября в Крыму пройдут выборы в Государственный совет Республики Крыма и местные органы власти. Как сообщают местные СМИ, в связи с этим 15-е число в республике объявлено выходным днем.

Референдум о статусе Крыма состоялся 14 марта. Подавляющее большинство жителей республики и города Севастополь проголосовали за возвращение полуострова в состав России.

Виктор Другоруб


136

Новости партнеров