СБУшники «убрали» известную коммунистку Харькова

СБУшники «убрали» известную коммунистку Харькова

Харьков, 29 июня.

Сотрудники Службы безопасности Украины выполнили приказ сверху и произвели задержание экс-главы Харьковского обкома Компартии Аллы Александровской.

Об этом сегодня сообщает официальный сайт Компартии на Украине. Отмечается, что бывшего нардепа подозревают в сепаратизме и предложении взятки. Сама Александровская обвинения считает необоснованными.

Стало известно, что у Александровской буквально накануне прошел обыск, который проводили те же сотрудники СБУ с санкции судьи Киевского районного суда Харькова Светланы Муратовой. Между тем бывший однопартиец Александровской Алексей Перепелица заявил, что хотел лично выяснить, что происходит, однако не смог попасть в квартиру к соратнице. По его словам, силовики «заблокировали подъезд и заломили ему руки».

«Понятых они привезли с собой. Кто выдал ордер, сообщать мне отказались. Александровскую усадили в машину и увезли», – заявил Перепелица.

В данный момент, по данным КПУ, Александровская задержана на трое суток и находится в здании Харьковского областного управления СБУ. Адвокат Александр Шадрин, который представляет ее интересы, рассказал по каким статьям задержана его подопечная.

«Ей предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») и ч. 3 ст. 369 («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу») УК Украины», — сообщил Шадрин местному изданию «МедиаПорт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава НАБУ намерен обнародовать схемы Онищенко в зале Рады

Дмитрий Майдан


807

Новости партнеров