В Генпрокуратуре уверены, что Добкин – не сепаратист

В Генпрокуратуре уверены, что Добкин – не сепаратист

Киев, 10 сентября.

Бывший глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин не призывал к смене государственного строя и потому не является сепаратистом, заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема. Добкин подозревался в сепаратизме, однако 20 августа дело в отношении него было закрыто ввиду отсутствия состава преступления.

«Мы исследовали высказывания Михаила Добкина. Экспертиза дала вывод, что в его действиях нет призывов к свержению государственного строя и суверенитета», — приводит слова Яремы УНН.

По его словам, в рамках расследования была проведена лингвистическая экспертиза речей Добкина.

Дело в отношении бывшего губернатора Харьковской области была закрыто 20 августа. По мнению экспертов, решение отказаться от уголовного преследования Добкина было принято в результате прямых переговоров фигуранта дела с высшим руководством страны.

Экс-глава Харьковской обладминистрации не поддерживал «майдан» и призывал разоружить активистов, давление которых в итоге привело к государственному перевороту. Глава МВД Украины Арсен Аваков, комментируя закрытие дела против Добкина, заявил, что ему «сложно терпеть такое паскудство».

Ольга Бузыка


152

Новости партнеров