Астахов: Теракт в Турции оставил 15 российских детей без денег и вещей

Астахов: Теракт в Турции оставил 15 российских детей без денег и вещей

Москва, 29 июня.

Теракт в аэропорту Стамбула заблокировал в Турции детский танцевальный коллектив «Бисеринки» из Набережных Челнов. Такая информация появилась на странице уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павела Астахова в социальной сети Twitter.

Он пишет, что танцевальный коллектив из 15 девочек возвращался домой, когда в аэропорту имени Ататюрка прогремели первые взрывы. К счастью, детей успели эвакуировать из здания, и никто из них не пострадал. Тем не менее, девочки остались в Турции без денег и вещей, и только помощь российских туристов, снявших им номер в одном из отелей, спасло детей от незавидной участи.

По словам Астахова, художественный руководитель детского коллектива оперативно связался с ним и объяснил ситуацию. Теперь к делу подключилось российское консульство в Турции, которое взяло эту проблему на особый контроль, передаёт издание ФАПnews.

«Руководство Татарстана, Консульство РФ проинформированы и подключены к оказанию помощи детям, застрявшим в Стамбуле. Девочкам по 11-12 лет», - пишет Астахов в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стамбул замер - линия метро под Босфором прекратила свою работу


789

Новости партнеров