Бортник: Из-за Brexit Украина получит меньше денег от ЕС

Бортник: Из-за Brexit Украина получит меньше денег от ЕС

Киев, 29 июня.

Референдум о Brexit будет иметь негативные последствия для Украины. Евросоюз уменьшит денежную поддержку Незалежной. Так считает директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Эксперт подчеркивает, что поддержка Киева со стороны Брюсселя существенно уменьшится.

Политолог отмечает, что Евросоюз после Brexit начнет концентрировать внимание на своих внутренних проблемах, ему будет не до Украины.

«Сейчас Европа начнет концентрироваться более на своих внутренних проблемах, а совместная внешняя политика отойдет на второй план», — заявил Руслан Бортник в интервью для Голоса.UA.

По его словам, Киев останется без внешнеполитической поддержки Брюсселя и окажется наедине в глобальном противостоянии между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией. К тому же украинцам пока придется забыть о безвизовом режиме с ЕС. Из-за Brexit сроки по отмене виз увеличатся.

Бортник подчеркивает, что на данный момент ЕС боится, что пример Великобритания подвигнет другие страны на аналогичный шаг. В Евросоюзе будут опасаться любых решений по поводу безвизового режима и еврорасширения.

Brexit, британия, великобритания, выходы из ес, фондовые рынки, фунт стерлингов, девальвация, три трилллиона, 3 трлн, потерли,

Из-за Brexit украинцам пока придется забыть о безвизовом режиме с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасибо, Brexit: фунт стерлингов катится в пропасть, а мир потерял рекордные 3 трлн

«Теперь в Евросоюзе будут опасаться того, что Brexit станет примером для многих других стран, и соответствующие решения могут повториться. Поэтому вопрос безвизового режима для Украины может быть отложен на серьезный срок», — подчеркивает политолог.

По его словам, из-за Brexit экономическая поддержка Украины со стороны Евросоюза существенно уменьшится уже в этом году. Ситуация сохранится и в 2017-ом. Эксперт отмечает, что ЕС сейчас будет переживать не лучшие времена. Кризис затронет фондовые рынки и валютные курсы.

«Прежде всего, Brexit приведет к тому, что в ЕС наступит неблагоприятный период, пострадают курсы валют, рынки инвестиции», — говорит Бортник.

Эксперт отмечает, что экономика Великобритания – это вторая по успешности экономика Евросоюза. Без Туманного Альбиона денежные вливания в Незалежну существенно уменьшатся.

«Британия — это вторая экономика ЕС, а значит, экономическая поддержка для Украины, скорее всего, уменьшится. Это касается как следующего, 2017 года, так и нынешнего», — резюмирует эксперт.

британия

Без Туманного Альбиона денежные вливания в Незалежну существенно уменьшатся.

Напомним, что почти 52% граждан Великобритании 23 июня на референдуме проголосовали за выход страны из состава Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помощь Вrexit не нужна — свою экономику Украина сама может развалить

Дмитрий Майдан


1353

Новости партнеров