Особый статус Донбасса: почему «патриоты» никогда не скажут «да»

Особый статус Донбасса: почему «патриоты» никогда не скажут «да»

Киев, 29 июля.

Принятие изменений в Конституцию, связанных с особым статусом Донбасса и законом о выборах в республиках, не даст возможности Киеву и далее обвинять Россию в развязывании войны на востоке страны. 
Об этом в эфире одного украинского телеканала заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

Сегодня в украинском политикуме тема выборов в Донбассе, а также предоставления Донецку и Луганску особого статуса самая обсуждаемая и противоречивая. Запад продолжает требовать от украинских властей выполнения минских договоренностей, в частности изменения Конституции Украины по Донбассу и принятия закона о выборах. Однако многие политические партии уже заявили, что голосовать за возможность проведения выборов в ДНР и ЛНР не собираются, и ни о каком особом статусе и речи быть не может.

Но почему депутаты Рады так противятся выполнению минских договоренностей?

донбасс

Сыроид: Сегодняшнее руководство Генерального штаба напоминает парк Юрского периода

Как сообщила вице-спикер парламента Оксана Сыроид, категорическая позиция большинства украинских политсил в этом вопросе заключается совсем не в том, что Донбасс будет с особыми полномочиями. А в том, что если ему будет предоставлен особый статус, и там будут проведены выборы, то всю разрушенную инфраструктуру придется восстанавливать украинской стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавый ультиматум Донбасса — Украина или Россия?

Кроме того, как отметила Сыроид, самое важное, что у украинских политиков больше не будет возможности во всем винить Россию и президента РФ Владимира Путина, так как выполнение Минских соглашений будет означать, что Украина ведет войну против своих же граждан.

Сыроид

Донбассу Особый статус не нужен, а вот крымско-татарскому народу — это пожалуйста

А это равносильно тому, как если бы «патриотам» перекрыли кислород, поэтому они и придумывают разные отговорки. Ведь не могут же они признать себя виновными, да еще и лишиться возможности говорить гадости о России. Это крах для псевдопатриотов.

Она также отметила, что Донбассу вообще не должны предоставлять особого статуса, так как он ему не нужен — ведь там живут украинцы, а не русские, а вот крымско-татарскому народу  - другое дело, да еще и выделить им отдельные земли на территории Украины.

Кроме того, вице-спикер высказалась по поводу сегодняшнего Генштаба Украины. По ее словам, его руководство напоминает ей парк Юрского периода.

«Я верю, что мы поменяем начальника Генштаба, потому что сегодняшнее руководство Генерального штаба, вообще, напоминает, скорее, парк Юрского периода. И это вообще не является Генеральным штабом, который отвечает потребностям войны», — заявила Сыроид.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Донецкой народной республики даже мысли не допускают о возможном возврате в состав Украины. Они прекрасно знают, как к ним относятся не только киевская власть и ВСУ, но и сами украинцы.
Евгения Александрова


1238

Новости партнеров