Как на дрожжах: очередь на границе между Украиной и Польшей выросла до тысячи авто

Как на дрожжах: очередь на границе между Украиной и Польшей выросла до тысячи авто

Киев, 29 июня.

Ну пунктах пропуска между Украиной и Польшей растут многокилометровые очереди из автомобилей.

На текущий момент сообщается о более чем 900 средств автотранспорта, которые заблокированы между двумя странами на контрольно-пропускном пункте. Об этом стало известно из сообщения Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

«Очереди на границе Украины и Польши связаны с забастовкой польских пограничников. Как сообщает ТАСС, польские таможенники протестуют против плана Минфина по ликвидации Таможенной службы как отдельной структуры. Она может войти в состав Национальной администрации казначейства», — сообщает информационное агентство RT.

В то же время отмечается, что на пунктах пропуска между Украиной и Венгрией, Румынией, Молдавией и Словакией автомобильные очереди отсутствуют.

Напомним, ранее польская и украинская стороны пришли к соглашению касательно вопроса о продлении пропуска пешеходов в пункте «Угринов – Долгобичув». «Пешеходный» пропуск через польскую границу продлят ровно на шесть месяцев. То есть до 31 декабря текущего года. Напомним, что это своего рода пилотный проект, по которому в пункте пропуска «Угринов – Долгобичув» осуществляется оформление лиц, пересекающих украинско-польскую границу в пешем порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границе Украины с Крымом «неожиданно» исчезла километровая автомобильная очередь

Дмитрий Майдан


859

Новости партнеров