Хроника Донбасса: Донецк под шквальным огнем - 700 обстрелов за сутки

Хроника Донбасса: Донецк под шквальным огнем - 700 обстрелов за сутки

Донбасс, 29 июня.

Огонь ВСУ по мирным территориям Донбасса вновь набирает обороты. В ДНР снова ранены мирные люди, число обстрелов ЛНР растет не по дням. Во время разминирования нейтральных зон ВСУ подло устроили ловушку ополченцам. Мирные районы Донецка "накрыл" тяжелый "дождь" из снарядов.

В ДНР вновь обстрелы: ранены мирные жители

В ходе обстрела ВСУ минувшей ночью получили ранения два мирных жителя населенного пункта Трудовские, расположенного на западной окраине столицы Донецкой народной республики.

«Накануне, в 23:25 украинская сторона открыла огонь по поселку Трудовские из минометов калибра 120 мм. В результате обстрела осколочные ранения получил мужчина 1962 года рождения и женщина 1939 года рождения», — цитирует информационное агентство ДАН свой источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что пострадавшие были незамедлительно госпитализированы, оба в тяжелом состоянии. Добавим, что по информации, поступившей ранее, за минувшие сутки Вооруженные силы Украины более 700 раз подвергли обстрелам прифронтовые территории республики. В ход силовиков также пошли орудия калибрами 122 и 152 мм.

Кроме того в ходе обстрелов повреждения получили два жилых дома, один из которых – многоэтажный. Отметим, что постройки находятся в Докучаевске и в западной части Донецка.

обстрелы

Силовики нещадно "поливают" ДНР, в ходу различне калибры

«В 21:50 ВСУ начали обстрел Докучаевска из минометов калибра 120 мм и противотанковых управляемых ракет. В результате обстрела пострадал пятиэтажный дом на улице Ленина, 78. В 23:20 украинской стороной был открыт огонь по поселку Трудовские. По улице Фелидовская, 12 зафиксировано прямое попадание мины в жилой частный дом», - сообщает информационное агентство.

Источник подчеркнул, что огонь производился ВСУ с позиций в подконтрольных Киеву Новотроицком и Марьинке. В целом, в вечернее и ночное время силовики ВСУ выпустили по территориям ДНР 347 мин и артиллерийских снарядов. «Под раздачу» попали окраины Донецка, Ясиноватой и Горловки. Также мишенью Киева стал Докучаевск.

«В период с 19:00 до 01:00 украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Спартак в северном пригороде столицы, Зайцево на севере Горловки, окрестностей Ясиноватой, Докучаевска и южных сел ДНР. В общей сложности по этим населенным пунктам было выпущено 283 мины и 64 артиллерийских снаряда», - отметили в силовых структурах.

Сообщается, что кроме минометов и тяжелых орудий, силовики пустили в ход противотанковые управляемые ракеты, БМП, гранатометы и стрелковые орудия.

ЛНР под огнем силовиков

Все чаще под огнем ВСУ оказывается соседка ДНР – Луганская народная республика. Тут за прошедшие сутки украинские военные нарушили режим прекращения огня 17 раз.

«Трижды с направления Станицы Луганской велся огонь по району данного населенного пункта из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Район села Калиново был трижды обстрелян с направлений сел Троицкое и Новозвановка из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия. Дважды с направления Троицкого был обстрелян из минометов калибра 120 мм и 82 мм район села Веселогоровка», - сообщили сегодня в Народной милиции ЛНР.

Также стало известно, что по территории села Лозовое Киев четыре раза открывал огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и АГС с направлений поселка городского типа Луганское и Светлодарска. Также Сокольники подверглись обстрелу с направления села Крымского из СПГ и АГС.

Добавим, что с направления села Сизое ВСУ обстреляли из АГС и стрелковых орудий район населенного пункта Хрящевка. Огонь по району села Веселая Гора велся из АГС с направления Счастья. Территории Первомайска подверглись обстрелу из стрелкового оружия с направления Попасной. С направления села Катериновка из стрелкового оружия обстрелян поселок Молодежное.

Ополченец «Зодиак»: ВСУ устроили засаду саперам ДНР во время разминирования

Защитник Донбасса с позывным «Зодиак» отчитался о происходящем на передовой. По его сводкам, ситуация продолжает оставаться неутешительной.

«Марьинка-Трудовские, Спартак - ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии. Горловка.Зайцево принимает. С направления совхоза Никитовского укронацисты ведут обстрел из ствольной артиллерии по Горловке (р-н Никитовки и близлежащие районы). Падениях очень рядом с жилыми на Курганке. Докучаевск в местной группе написали, что попал снаряд в новый дом по улице Ленина в четвертый этаж», - проинформировал боец.

Жилые районы Донбасса принимают снаряды Киева

Жилые районы Донбасса принимают удар на себя

По его словам, со стороны Дзержинска ВСУ «поливают» западные и северные окраины республики. В стороне северных территорий Горловки (Зайцево) также неспокойно, силовики ведут обстрелы из БМП и танков с направления Майорска.

«Это сложно для некоторых укромайдановских изданий, видать будут писать какую то ересь к примеру: "Горловка - самообстрел со стороны Дзержинска". В стороне Майорска работает танк по северо-западным районам Горловки. В госпиталь Харькова поступили 17 раненых бойцов из зоны так называемой антитеррористической операции. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщают волонтеры из организации «Сестра милосердия АТО/Харьков», - отмечает «Зодиак».

По его словам, уже традиционно украинские герои клянчат денег у мирных жителей по той причине, что Киев уже давно о них забыл. Число госпитализированных украинских военных растет не по дням: в городское медучреждение поступило уже 33 силовика, получивших ранения, контузии и травмы на поле боя. Из них двое украинских военных находятся в тяжелейшем состоянии.

По словам ополченца, спецслужбы ДНР по предварительной договоренности с СММ ОБСЕ и Киевом приступили к разминированию территорий на нейтральной полосе в зоне вооруженного конфликта.

«Все знали во сколько, каким составом, а самое главное, где будут проводиться работы по разминированию территорий. ВСУ решило сделать «перемогу» и подло устроили засаду на наших саперов. Группа состояла из 10 военных, двое погибли, восемь попали в плен. Надеюсь руководство не оставит ребят в беде и начнет сразу принимать меры по возращению их из плена», - подчеркнул «Зодиак».

Чудо в Донецке: мужчину спас поход за сигаретами

Силовики «накрыли» мирное население Донецка снарядами,  вследствие чего осколки снаряда попали в жилую квартиру, а именно - в подушку и одеяло. По счастливой случайности, супруг пострадавшей именно в это время отправился в магазин за сигаретами.

«Осколки от снаряда попали в одеяло и подушку. Хорошо, что мой муж пошёл за сигаретами», – до сих пор не верит пострадавшая женщина.

[vsw id="Rrv90MMQsIY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: шквал огня в Коминтерново и Горловке, десятки убитых и раненых

Добрыня Никитич


1922

Новости партнеров