Германия, Франция и США решительно осуждают теракт в Стамбуле

Германия, Франция и США решительно осуждают теракт в Стамбуле

Берлин/Брюссель/Вашингтон, 29 июня.

Лидеры ключевых стран Европейского Союза, а также президент США решительно осудили террористическую атаку, которая была совершена вечером 28 июня в крупнейшем аэропорту Стамбула.

Так, канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в аэропорту Стамбула. Она отметила, что точно не знает, кто совершил этот террористический акт, поскольку еще ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность, поэтому не собирается спекулировать на эту тему.

"Мы не знаем пока, кто и по каким мотивам совершил это ужасное преступление. Я не могу сейчас спекулировать на эту тему. Мои глубокие соболезнования принадлежат родственникам жертв и пострадавшим. И я хочу заявить лично от себя всему турецкому народу: мы объединены в борьбе с терроризмом и будем поддерживать друг друга", — заявила канцлер ФРГ.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Брюсселе решительно осудил атаку на аэропорт Ататюрк, а также выразил опасения, что в связи с терактами ситуация в Турции только становится сложнее.

"Я хочу решительно осудить эту атаку", — заявил Олланд.

К лидерам Германии и Франции также присоединился президент США Барак Обама. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, США решительно осуждают теракт в Стамбуле и поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом.

"США осуждают самым решительным образом сегодняшнюю чудовищную атаку в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле в Турции, жертвами которой стали десятки людей … Мы остаемся непоколебимы в своей поддержке Турции, нашего союзника и партнера по НАТО, вместе с другими нашими друзьями и союзниками по всему миру в борьбе с угрозой терроризма", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков выразил соболезнования в связи с терактами в Стамбуле

Напомним, вечером 28 июня в крупнейшем аэропорту Турции прогремело три взрыва. В результате террористической атаки, по уточненным данным, погибли 36 человек, множество раненных. Основную часть пострадавших составляют граждане Турции, однако есть и иностранцы. Среди жертв страшного теракта в аэропорту Стамбула есть и граждане Украины.


642

Новости партнеров