Пушков выразил соболезнования в связи с терактами в Стамбуле

Пушков выразил соболезнования в связи с терактами в Стамбуле

Москва, 29 июня.

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков выразил соболезнования в связи с серией терактов в международном аэропорту в Стамбуле.

"Жертвы терактов повсюду в мире — невинные люди. Нам в России понятен ужас Стамбула, Брюсселя, Парижа. Склоняем головы. Соболезнуем. Помним", — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, вечером 28 июня в крупнейшем аэропорту Турции прогремело три взрыва. В результате террористической атаки, по уточненным данным, погибли 36 человек, множество раненных. Основную часть пострадавших составляют граждане Турции, однако есть и иностранцы.Среди жертв страшного теракта в аэропорту Стамбула есть и граждане Украины. Информацию подтвердил лично генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, который прибыл на место теракта заявил, что первоначальные сведения указывают на то, что за террористической атакой на международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле стоит террористическая организация «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жертвами теракта в Стамбуле стали несколько украинских граждан


460

Новости партнеров