Трамп об атаке в Стамбуле: террористическая угроза в мире сильна как никогда

Трамп об атаке в Стамбуле: террористическая угроза в мире сильна как никогда

Вашингтон, 29 июня.

Сегодняшняя реальность такова, что мир столкнулся с очень серьезной угрозой терроризма. Об этом заявил кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Один из главных претендентов на жилье в Белом доме заявляет о необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить в США повторения событий, подобных тем, что произошли накануне вечером в международном аэропорту Стамбула, который считался чуть ли не самым безопасным местом во всей Турции.

"Террористическая угроза никогда не была сильнее. Мы должны принять меры, чтобы защитить Америку от террористов, и сделать все, что в наших силах, чтобы улучшить нашу безопасность, чтобы сохранить Америку в безопасности", — заявил Трамп, пишет Reuters.

Напомним, вечером 28 июня в крупнейшем аэропорту Турции прогремели три взрыва. В результате террористической атаки, по уточненным данным, погибли 36 человек, много раненых. Основную часть пострадавших составляют граждане Турции, однако есть и иностранцы. На данный момент точно известно об одном россиянине, который находится в стамбульской больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в Стамбуле связали с годовщиной создания «халифата» ДАИШ


584

Новости партнеров