Премьер Турции озвучил точное число погибших в аэропорту Стамбула

Премьер Турции озвучил точное число погибших в аэропорту Стамбула

Стамбул, 29 июня.

Первоначальные сведения указывают на то, что за атакой на международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле стоит террористическая организация «Исламское государство». Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, который прибыл на место трагедии.

Стоит отметить, что ранее левая «Демократическая партия народов» также заявляла, что за серией кровавых терактов в международном турецком аэропорту имени Ататюрка стоит террористическая организация «Исламское государство».

«Все первичные признаки указывают на то, что ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ) стоит за атакой (на аэропорт), расследование продолжается», — заявил глава турецкого правительства местному изданию Sabah Daily.

Также Бинали Йылдырым озвучил точные данные о погибших во время теракта в стамбульском аэропорту. По данным премьера Турции, в результате атаки на аэропорт Стамбула погибли 36 человек, многие граждане получили ранения. Кроме того, в атаке на воздушную гавань участвовали три смертника. Ранее сообщалось о 50 погибших и 106 раненных.

Как сообщает агентство Reuters, подавляющее число жертв и пострадавших при теракте в Стамбуле — граждане Турции, но есть и несколько иностранцев. В свою очередь Генеральное консульство Украины в Стамбуле выясняет информацию о наличии украинцев среди жертв и пострадавших в результате серии терактов в международном аэропорту имени Ататюрка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне пострадали во время террористической атаке в Стамбуле, — СМИ

Елизавета Будько


683

Новости партнеров