На зло врагам: Сакваралидзе и Касько создают свою партию

На зло врагам: Сакваралидзе и Касько создают свою партию

Одесса, 29 июня.

Экс-заместители генпрокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе анонсировали создание абсолютно новой политической силы, которая приведет Украину в клуб успешных стран.

А в этом им будут помогать нардепы: Виктор Чумак (внефракционный), Наталья Новак («БПП») и экс-главный редактор Forbes-Украина Владимир Федорин.

Как отмечает Касько, украинское общество долгое время ожидает радикальных и системных изменений, бескомпромиссной и решительной борьбы со всеми проявлениями коррупции на всех уровнях. Именно для этого и будет созданная данная партия.

«Для реализации этого запроса мы объединили свою энергию и усилия и начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципами политической силы, которая приведет Украину в клуб успешных стран «, — написал Касько на своей странице Facebook.

На данный момент завершен этап предварительных консультаций завершен. Название партии пока не известно.

В свою очередь внефракционный народный депутат Виктор Чумак заявил, что речь идет не о партии, о которой ранее говорили представители «Демальянса» и народные депутаты Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

«Да, мы идем отдельно, ведь они решили создавать партию на базе Демальянса, а мы создаем партию с нуля», — отметил нардеп.

Также Чумак отметил, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили также причастен к создании этой партии, поскольку в ней присутствовали представители его команды, однако он является госслужащим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили станет «идеологом» новой партии Сакварелидзе

Ольга Бузыка


476

Новости партнеров