Силовики возобновили массированный огонь по южному фронту ДНР

Силовики возобновили массированный огонь по южному фронту ДНР

Донецк, 29 июня.

Вооруженные силы Украины вновь нарушают договоренности, достигнутые в Минске. Как сообщили в Минобороны Донецкой народной республики, накануне вечером украинские «освободители» обстреляли села Ленинское и Зареченко Новоазовского района на юге ДНР.

«В 20:15 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по селу Ленинское, в 21:30 из орудий калибра 152 мм было обстреляно село Зареченко (Новоазовский район — прим. ред) на южном направлении», — проинформировали в оборонном ведомстве.

В общей сложности по территории республики было выпущено 27 артиллерийских снарядов. Огневое воздействие велось с позиций украинских подразделений в районах оккупированных населенных пунктов Водяное и Гнутово. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Как сообщалось ранее, местные жители давно уже не видели таких сильных обстрелов. Самыми активными боевыми зонами остаются Коминтерново, Саханка и Горловка. Есть потери среди мирного населения. Ополченцы дают ответный огонь, чтобы усмирить противника. В результате — десятки убитых карателей. Но кровь мирных жителей и ополченцев все же течет по земле Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: шквал огня в Коминтерново и Горловке, десятки убитых и раненых

Дмитрий Майдан


783

Новости партнеров