«Днепру» капут: футбольный клуб Коломойского ликвидирован

«Днепру» капут: футбольный клуб Коломойского ликвидирован

Днепр, 29 июня.

Футбольный клуб «Днепр», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, прекращает свое существование. Соответствующая информация размещена на официальном сайте клуба.

«Наш Днепр — всё. Никто ничего платить не будет, команда прекращает свое существование», — говорится в сообщении на сайте fcdnipro.com.

В то же время отмечается, что стадион «Днепр-Арена» не обязательно опустеет. На данный момент рассматриваются варианты перебазирования в город другой команды, имеющей отношение к системе «Приват»: то ли «Волыни», то ли «Нефтяники», то ли нового клуба.

Также не исключается, что «Днепр» Коломойского попросту исчезнет, а его место в Премьер-лиге займет другой «Днепр» — черкасский.

Кроме того, инициативные лица из системы нынешнего ФК «Днепр» ищут инвестора для восстановления команды во второй лиге, речь идет об известных в городе политиках.

Стоит отметить, что ранее «Днепр» был исключен из еврокубков на один ближайший сезон из-за долгов перед бывшим наставником «Днепра» Хуанде Рамосом и его помощниками, клуб уже восемь месяцев не платит зарплату игрокам и до сих пор не получил от Футбольной федерации Украины лицензию на следующий чемпионат Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коломойский придумал как сохранить ФК «Днепр»

Елизавета Будько


1013

Новости партнеров