ДПН: За терактами в Стамбуле стоит ДАИШ, количество жертв неумолимо растет

ДПН: За терактами в Стамбуле стоит ДАИШ, количество жертв неумолимо растет

Стамбул, 29 июня.

За серией кровавых терактов в международном турецком аэропорту имени Ататюрка стоит террористическая организация «Исламское государство». Об этом информирует турецкая левая «Демократическая партия народов» (HDP), отстаивающая права национальных меньшинств в стране, в особенности курдского меньшинства со ссылкой на свои «несколько источников».

Как заявила депутат парламента от HDP Диярет Ташдемир, на самом деле, кто это сделал, не так важно, поскольку за обеспечение безопасности своего народа несет ответственность правительство.

«Это они своей безответственной политикой поставили под угрозу безопасность Турции», — заявила Ташдемир.

На данный момент уже известно о гибели примерно 50 человек, который стали жертвами атаки на аэропорт Стамбула, еще 106 получили ранения. Ранее сообщалось о гибели 28 человек, еще 60 получили ранения.

Как сообщает агентство Reuters, подавляющее число жертв и пострадавших при теракте в Стамбуле были гражданами Турции, также среди них несколько иностранцев. В свою очередь Генеральное консульство Украины в Стамбуле выясняет информацию о наличии украинцев среди жертв и пострадавших в результате серии терактов в международном турецком аэропорту имени Ататюрка.

Отметим, что в связи с серией терактов международный аэропорт Ататюрка будет закрыт до 17:00 среды.

Как сообщалось ранее, вечером 28 июня в крупнейшем аэропорту Турции имени Ататюрка, расположенном в Стамбуле,прогремели три мощных взрыва, слышны выстрелы.

Виктор Другоруб


419

Новости партнеров