Взрывы в аэропорту Турции: 10 жертв, около 40 раненых

Взрывы в аэропорту Турции: 10 жертв, около 40 раненых

Стамбул, 28 июня.

В результате взрывов в аэропорте Стамбула погибли десять человек, около 40 человек получили ранения. Об этом информирует министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

По разной информации, взрывы могли устроить террористы-смертники, которые привели в действие взрывное устройство перед рамкой металлоискателя. У местных СМИ своя версия, что террористов было от двух до четырех, и они себя не взрывали, а бросили две гранаты в толпу, после чего открыли автоматную очередь по толпе и скрылись. Очевидцы сообщают о последовавшей после этого стрельбе, которая велась с парковки аэропорта.

 

На данный момент аэропорт имени Ататюрка закрыт. Все рейсы отменены. Самолеты, готовые к вылету, не получают разрешения на взлет.

На данный момент премьер-министр Турции Бинали Йылдырым проводит переговоры с министром внутренних дел Эфканом Ала. По предварительным данным, взрыв был терактом.

Как сообщалось ранее, в крупнейшем аэропорту Турции имени Ататюрка, расположенном в Стамбуле, прогремели два мощных взрыва, слышны выстрелы.

Виктор Другоруб


1303

Новости партнеров