Новак: Россия продолжит продавать Украине уголь в 2016 году

Новак: Россия продолжит продавать Украине уголь в 2016 году

Москва, 28 июня. 

В этом году Российская Федерация поставит на Украину несколько миллионов тонн угля, несмотря на заявления Киева о приостановке закупки «черного золота» на территории РФ.

Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

«Мы продолжаем продавать уголь на Украину, в прошлом году были объемы определенные, в этом году будет несколько миллионов тонн точно в целом по году. Как говорят — прекратили (покупки угля, — ред.) и не покупают, такой ситуации нет», — сообщил чиновник.

Отметим, что в мае 2016 года глава Министерства энергетики Незалежной Игорь Насалик украинским СМИ заявил, что Киев не будет больше закупать уголь у Российской Федерации, так как имеет его переизбыток — запасы составляют около трех миллионов тонн. По его словам, Украина также не будет в этом году закупать «черное золото» и в ЮАР. Однако в Министерстве энергетики и угольной промышленности страны заявили о критически низком уровне запасов антрацита.

Напомним, ранее заместитель главы Минэнергоугля Украины Александр Светелик заявил, что киевские власти были вынуждены попросить у России технической помощи, которую та и оказала в виде 600 МВт электрической мощности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман поднял вопрос о новой методики расчёта цены на уголь «Роттердам+»

Ольга Бузыка


1657

Новости партнеров