Порошенко и Путин снова поговорили об Украине по телефону

Порошенко и Путин снова поговорили об Украине по телефону

Киев, 10 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко и его российский коллега Владимир Путин в телефонном режиме обсудили ситуацию в Донбассе. Президент РФ вновь заверил Порошенко в том, что Россия готова содействовать урегулированию кризиса на Украине. Украинский и российский лидеры подтвердили важность прекращения огня на востоке страны.

«Стороны обговорили комплекс вопросов, связанных с обеспечением режима прекращения огня. Президенты договорились держать этот вопрос на постоянном контроле», — говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины.

Также главы государств договорились продолжить обсуждение вопросов, касающихся ассоциации Киева с Европейским Союзом.

 «Условлено продолжить работу на различных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

5 сентября в Минске был подписан документ, предусматривающий прекращение боевых действия в Донбассе. Несмотря на то, что время от времени соглашение нарушается, в целом, масштабы боевых действий в регионе значительно сократились. Президенты Украины и России следят за ситуацией, в частности, в ходе их предыдущей телефонной беседы, состоявшейся вечером 8 сентября, обсуждались шаги, способствующие мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Дмитрий Майдан


93

Новости партнеров