Мэра харьковского городка Мерефа облили зеленкой и закидали яйцами

Мэра харьковского городка Мерефа облили зеленкой и закидали яйцами

Мерефа, 28 июня.

День Конституции городской голова Мерефы Вениамин Ситов отметил испорченным костюмом, но не настроением.

Во время торжественных мероприятий, посвященных государственному празднику – Дню Конституции, на центральной площади Мерефы произошел инцидент: группа агрессивно настроенных молодчиков забросала яйцами и облила зеленкой городского голову Вениамина Ситова. Светлый костюм и белоснежная рубашка мэра оказались безнадежно испорченными, но Ситов не расстроился и переоделся в вышитую украинскую рубашку, чем только усилил неадекватную реакцию нападавших.

мерефа1

мерефа2

Дебоширы позже объявили о своей принадлежности к организации воинствующих «патриотов» и одноименной с карательным батальоном - «Азов». Суть претензий к Ситову заключалась в том, что он якобы финансово поддерживал активистов "Антимайдана", высказывался с сепаратистским уклоном, и поэтому не имеет права отмечать день украинской Конституции.

«Ситов - человек, который спонсировал титушек Антимайдана, он поддерживает сепаратизм и поэтому не может стоять здесь в такой праздник, как День Конституции», - пояснил один из лидеров яйцезакидательной ячейки «Азова».

Руководство города и района обещало не оставить хулиганскую выходку без должной оценки правоохранительными органами, передает портал www.057.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прокуратура Харьковской области направила дело мэра города Мерефы в суд


2053

Новости партнеров