Конституция Украины гарантирует людям нищету, безразличие и право заткнуться

Конституция Украины гарантирует людям нищету, безразличие и право заткнуться

Харьков, 28 июня.

День Конституции Украины давно уже пора переименовать в День фантаста. За годы существования этого документа он бесчисленное количество раз переписывался и нарушался.

Особенно последние два года. По сути, все основные права граждан страны не выполняются уже давно.

48-я статья – право на достаточный уровень жизни

О том, что такое достаточный уровень жизни на Украине, рассуждают исключительно те, у кого уровень жизни предостаточный. Отсюда пенсии и минимальные зарплаты в 1200 грн при коммунальных платежах, перешагнувших две тысячи за однокомнатную квартиру, дикие цены на продукты питания, одежду, проезд.

122345

День Конституции Украины давно уже пора переименовать в День фантаста

«Прожить месяц на 1200 грн, нормально питаться и платить коммуналку – нереально. Этот пункт Конституции как издевательство. Достаточный уровень жизни на Украине только у министров и членов их семей. У нас все бюджетники – нищие, которые мечтают о покупке новой одежды и о куске мяса раз в неделю, а не раз в месяц», — говорит учительница Маргарита Ивановна.

Впрочем, упразднять этот пункт парламентарии не спешат. Их уровень жизни как раз вполне достаточный.

Право на бесплатную медицину

В стране, в которой нет вакцин, чтобы привить детей согласно календарю, нет лекарств, чтобы обеспечить лечение туберкулезников при пандемии этой болезни, говорить о бесплатной медицине смешно.

Визит к участковому начинается с посещения всевозможных добровольно-принудительных фондов. И если в городе у пациента есть шанс получить хоть какое-то медобслуживание, то в сельской местности реформа медицинских учреждений привела к тому, что не осталось ни амбулаторий, ни специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Порошенко взял Конституцию Украины и «Минск-2» в заложники

«Состояние рентген аппарата в нашей Изюмской больнице такое, что каждому второму ставят диагноз туберкулез. Или рак легких. Потому что у них постоянный брак на снимке. За все нужно платить: за вату, пробирки, шприцы, снимки, даже за справку, и то нужно дать денег. Нет у нас бесплатной медицины, а скоро украинской медицины не будет, потому что ее планомерно уничтожают», — говорит жительница села Мартовое Вера Петровна.

Ежегодно правительство анонсирует новые медицинские реформы, которые приводят к новым эпидемиям и повышению уровня смертности в стране.

Права и свободы граждан

Каждый месяц правительство находит новые возможности вложиться в тот бюджет, который уже традиционно принимали в спешке, не подумав. Вложиться в него получается только за счет отмены льгот незащищённых контингентов. Так, в течение этого года были отменены выплаты для большинства матерей-одиночек, без пособий остались тысячи переселенцев.

«Право украинцев только одно – терпеть и молчать. Все социальные бунты жестоко подавляются. Кредитный майдан постоянно разгоняют, предприятия закрывают и разоряют, как например ХТЗ. Я уже не говорю о переселенцах, которые с легкой руки украинского правительства стали людьми второго сорта в нашей стране. Право на первое рабочее место для молодого специалиста  - это что-то из области фантастики», — поясняет выпускник харьковского вуза Николай.

переселенцы

Переселенцы с легкой руки украинского правительства стали людьми второго сорта в нашей стране.

Право на достойную старость

Даже умереть на Украине очень дорого, а уж жить на пенсию просто невыносимо. Кроме того, после изменения пенсионного возраста дожить до выхода на пенсию у украинцев все меньше шансов. Вот и получается, что вся Конституция стала большой фантастической утопией, которая работает только на пользу избранных.

Так стоит ли праздновать этот день или все-таки отдать эти средства на помощь тем, кого Конституция перестала защищать?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский режим растоптал и уничтожил Конституцию — Азаров
Инна Журавель


1532

Новости партнеров