Медведчук: Климкин прозрел, раз хочет строить Европу на Украине

Медведчук: Климкин прозрел, раз хочет строить Европу на Украине

Киев, 28 июня.

Глава МИД Украины Павел Климкин заговорил о том, что надо не ждать от Европы помощи, а строить Европу у себя в стране. Фактически, он процитировал тезис, который уже давно отстаивает политик, глава «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

Об этом сам политический деятель сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

«Министр иностранных дел Павел Климкин заговорил о том, что надо не ждать от Европы помощи, а строить Европу у себя, на Украине, фактически процитировав тезис, который я отстаиваю уже очень давно», — пишет Медведчук.

По его словам, прозрение пришло к Климкину слишком поздно. Теперь остается ждать, перейдет ли чиновник от слов к делу. Например, нужно начать диалог со своими гражданами, живущими в Донбассе или реанимировать взаимовыгодные экономические отношения со странами СНГ.

«Жаль, что прозрение, которое наконец-то настигло украинских чиновников, наступило так поздно – после катастрофического падения уровня жизни, возникновения гражданского конфликта, расколовшего страну. Хорошо бы теперь услышать о конкретных шагах украинской власти по «построению Европы у себя», например, о начале диалога со своими гражданами, живущими в Донбассе, или о реанимации взаимовыгодных экономических отношений со странами СНГ. Просто чтобы убедиться, что эта власть усвоила хотя бы один урок истории», — резюмирует политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Из-за устаревшей Конституции стала возможна война в Донбассе

Елизавета Будько


884

Новости партнеров