Где отдохнуть бюджетно и без виз вместо Турции: лучшие курорты

Где отдохнуть бюджетно и без виз вместо Турции: лучшие курорты

Симферополь, 28 июня.

Еще больше двух месяцев лета, а отношения с Турцией остаются такими же непонятными. Дома, конечно, тоже хорошо. Но тем крымчанам, кто все-таки хочет сменить обстановку и хорошо отдохнуть, мы можем посоветовать пару мест.

Отметим, что и россияне, и украинцы могут отдохнуть в Крыму. Там богатый культурный и туристический потенциал, отличная природа и погода, развитая сеть спа-отелей. Несмотря ни на что поток украинских отдыхающих не снижался, их также тепло встречают на полуострове.

Однако для тех, кто хочет сменить обстановку, но боится ехать в небезопасную Турцию, мы предлагаем пару интересных мест.

Отдых в Абхазии

Находится довольно близко, стоит недорого. Здесь за относительно небольшие деньги в вашем распоряжении окажутся прекрасные пустынные пляжи, синее море, суровые горы и лечебный воздух сосновых лесов.

Из достопримечательностей советуем посмотреть знаменитый город-курорт Гагра, сказочно красивое горное озеро Рица и величественный Новоафонский монастырь.

Инфографика: Momondo

Инфографика: Momondo

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Севастополь бьет туристические рекорды — едут посмотреть на флот и море

Отдых в Батуми (Грузия)

В Батуми говорят по-русски, достойный уровень сервиса предлагается по вполне демократичным ценам. Курорт современный, но имеет нотки восточного колорита! Помимо осмотра самого города с обязательной дегустацией местной блюд, в его окрестностях стоит посетить монастырь Гелати, руины крепости Гонио или даже съездить на пару дней в Тбилиси.

Инфографика: Momondo

Инфографика: Momondo

Актау (Казахстан)

Побережье Актау хорошо тем, что здесь минимум отдыхающих, а значит, места на пляже много. Это может быть плюсом! Из достопримечательностей — величественная белокаменная городская мечеть, дом с маяком и живописный скалистый берег в центре Актау.

2а

Инфографика: Momondo

Сумгаит (Азербайджан)

Азербайджанский берег Каспия не отстаёт от казахских коллег и предлагает туристам отдых на 24 пляжах Сумгаита. Всего в 35 километрах от колоритной восточной столицы можно с комфортом принимать морские и солнечные ванны не хуже, чем на европейских курортах!

сумгаит

Сумгаит. Фото: Momondo

Разнообразить пляжный отдых советуем визитами в Баку. Обязательно пройдитесь по атмосферному Старому городу, где снималась картина «Бриллиантовая рука», или наведайтесь в современную часть столицы с её знаменитыми небоскрёбами в форме языков пламени.

Инфографика: Momondo

Инфографика: Momondo

Тиват (Черногория)

Тиват – это зелёное сердце адриатической Черногории. Это не классический пляжный отдых. Со всех сторон вас окружают пушистые изумрудные горы Котороского залива. Есть ощущение, что находишься на берегу альпийского озера. И всё-таки это море с обязательными пляжами, их здесь не очень много, но все они исключительно живописные. Из достопримечательностей — Которская крепость, уютный городок Герцег-Нови и многочисленные острова с монастырями и церквями.

Инфографика: Momondo

Инфографика: Momondo

Отдых в Израиле

Для отдыха можно выбрать относительно недорогую Хайфу, уютную курортную Нетанию или динамичный Тель-Авив. Из достопримечаетльностей  - древний Иерусалим, цветущие Бахайские сады, почувствуйте яркую ночную жизнь Тель-Авива и, конечно, не забудьте съездить на Мертвое море.

Инфографика: Momondo

Инфографика: Momondo

Отметим, что жителям Крыма особенно повезло, они сами живут на курорте. И если отдых вдруг будет не по карману, можно остаться дома и насладиться пляжами Черного моря. Кроме того, полуостров все также активно ждет туристов со всех концов планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украинцы отдыхают в Крыму — «туристический сепаратизм» неистребим?

Виктор Другоруб


2281

Новости партнеров