Неонацист совершил покушение на президента Германии

Неонацист совершил покушение на президента Германии

Берлин, 28 июня.

В Сети появилось видеозапись, на которой видно как один из радикально настроенных активистов пытался напасть на президента Германии Йоахима Гаука.

В минувшее воскресенье господин Гаук посетил с официальным визитом Зебниц в Саксонии. Отметим, что встретили президента совсем не тепло. Собравшиеся в городе правые активисты встретили президента транспарантом «Добро пожаловать в темную Германию». В тот момент, когда Гаук, окруженный охраной, проходил по улице, на него было совершено нападение.

Около 200 человек вышли на улицы Зебница, чтобы провести митинг против главы страны. Участники акции протеста выкрикивали оскорбления и ругательства в адрес Гаука.

«Один из манифестантов бросил в Гаука тяжелым предметом. Полиция применила для разгона участников неразрешенной акции баллончики с перечным газом», — сообщает Deutsсhe Welle.

Издание также сообщает о том, что саксонская полиция уже возбудила уголовное дело в отношении 30-летнего неонациста, обвиняемого в попытке нанести тяжелые телесные повреждения Гауку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манипулятор-Гройсман надавил на главу Германии в вопросе безвизового режима

Дмитрий Майдан


988

Новости партнеров