Новый металлолом для ВСУ: Украина опозорилась со своими БТР в Париже

Новый металлолом для ВСУ: Украина опозорилась со своими БТР в Париже

Париж, 28 июня. 

Прокиевские СМИ разразились сообщениями о том, что украинская техника произвела фурор на выставке Eurosatory-2016. Но о том, что «новая» техника — это не что иное, как металлолом, который представляют «прорывом на мировом рыке вооружения», в украинских СМИ ни слова.

На днях в Париже закончилась выставка Eurosatory-2016, на которой, кроме европейских, были представлены и отечественные образцы военной техники. Однако это были либо модернизированные образцы еще советской разработки, либо новые разработки, постоянно выходящие из строя, выданные за чудо техники украинской инженерной мысли.

Интересен тот факт, что производством «новой» украинской техники занимается предприятие «АвтоКрАЗ», созданное еще в Советском Союзе и, по идее, уже давно должно быть декоммунизировано, как того требуют нынешние киевские власти. Однако в Кременчуге, где и находится данный завод, выпускаются бронированные авто с пугающими названиями «Ураган», «Кугуар», «Спартан».

Линейка бронемашин украинского автопрома

Линейка бронемашин украинского автопрома

Высококачественный металлолом на службе ВСУ

Стоит отметить, что «АвтоКрАЗ» не разрабатывал и не проектировал ни одну из машин, выставленных во Франции. Все эти модели являются местной интерпретацией, которые просто собираются в Кременчуге. О том, как украинские бронемашины усилили мощь украинской армии, можно судить по судьбе автомобиля «Спартан», созданного на шасси Ford 550.

Данная машина была создана канадской компанией Streit Group, которая и предложила собирать броневик разным странами мира на своей территории. Одной из первых откликнулась именно Украина. Однако было одно условие — завод-производитель должен использовать именно иностранные комплектующие, количество которых иногда превышало 90% от общего знаменателя.

Слабым местом «Спартанов» оказалась ходовая часть, она была недостаточно прочная

Слабым местом «Спартанов» оказалась ходовая часть, она была недостаточно прочная

Слабым местом собранных автомобилей оказалась ходовая часть, она была недостаточно прочная. Поэтому первый «Спартан», поступивший на вооружение в украинскую армию в 2014 году, закряхтел уже в первый месяц эксплуатации. Еще через месяц из строя вышли 12 из 14 поставленных 95-й отдельной аэромобильной бригаде бронемашин. Согласно данным военной прокуратуры Центрального региона Украины, на весну 2016 года у 30 «Спартанов» было выявлено 180 поломок, причинами которых стали именно конструктивные недостатки.

А вот стоимость данных автомобилей, созданных из зарубежных деталей, составила 5,5 миллионов гривен за один броневик. Эта сумма конкретно ударила по карману, но не Минобороны и Порошенко, а украинских граждан. Данный бронированный автомобиль доказал, что киевская власть уничтожает все к чему притрагивается, и не способно восстановить военною промышленность страны, как бы не старались. Все потому, что руководство государства направленно на распил и воровство госбюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве признают превосходство техники ЛДНР, но мечтают залить Донбасс кровью

Ольга Бузыка


4560

Новости партнеров