Порошенко настаивает на размещении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

Порошенко настаивает на размещении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

Киев, 28 июня.

Президент Украины Петр Порошенко снова взялся за старое. По его словам, в Донбассе необходимо разместить вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ.

Кроме этого, он опять заговорил о невидимых российских войсках, которые якобы присутствуют на юго-востоке Украины. По словам Порошенко, нужно установить полный контроль над украинско-российской границей. Что касается специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, то она должна получить полный доступ ко всей территории Донбасса и установить наблюдение на временно неконтролируемом участке границы.

Также он затронул тему проведения местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Президент предлагает сначала разместить на этих территориях вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ, а уже потом говорить о выборах.

Напомним, сегодня на Украине отмечается День Конституции. Порошенко предложил внести изменения в основной закон страны, которые должны коснуться территориальной принадлежности Крыма. По мнению главы государства, изменения должны готовиться при участии украинских юристов и с экспертизой таких уважаемых европейских структур, как Венецианская комиссия.

Виктор Другоруб


612

Новости партнеров